검색
6월 육류 현품설명서
6월 학교급식 식재료 공급업체 계약현황
알레르기 증상을 보이는 학생들은 각별한 주의를 요합니다.
우리지역에서 나온 식재료들로 지역 사랑과 아이 건강을 담은 행복한 밥상을 만들어 급식하는‘백리식단의 날’을 운영함에 6월 28일을 '우포밥상'로 지정하여 지역 생산물을 주로 이용한 식단을 구성하여 운영합니다.
기후 위기 · 환경 재난 시대에 대응하기 위해 채식급식의 날 '다채롭데이'를 매월1회이상 운영하며 다채롭데이에는 육고기(돼지고기, 소고기, 닭고기, 닭, 오리등)를 제공하지 않고 식물성 식품과 유제품, 알류, 어패류와 생선으로 균형 잡힌 식사를 제공합니다.